您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

圩载成才路,一生母校情

——北理工自动化学院举办部分校友毕业五十年纪念会

供稿: 自动化学院 摄影: 自动化学院 编辑: 贺小琴
(2018-06-13) 阅读次数:
【字号  大

 

  6月11日,自动化学院举办72631班校友返校举办毕业50周年纪念会,二十余位校友及家属从全国各地赶回母校,同忆同窗旧事,共话京工情缘。

  72631班毕业50周年纪念座谈会在国际交流中心第一会议室举行,北京理工大学副校长龙腾、原党委书记焦文俊、党委宣传部、校友会办公室相关负责人出席纪念会。自动化学院党委副书记、副院长张宏亮主持本次纪念会。

  张宏亮代表学院欢迎校友们返校举办50周年纪念活动,并向校友们汇报近年来学校与学院的发展情况,着重介绍了近年来学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面蓬勃发展取得的新成绩。班级代表王昕介绍了本次纪念活动的筹备情况及活动流程,并代表全体同学感谢对学校、学院对本次活动给予的支持与帮助。团支部书记唐玉公介绍了班级基本情况,追忆当年的校园生活。校友会办公室副主任李芬汇报了学校近年来校友工作的相关情况,着重介绍了近年来的校园开放日暨校友返校活动以及为校友简历的各项权益制度。72631班同学共同为学校献上纪念礼物,并衷心的祝愿母校的明天越来越美好。

  焦文俊对校友们关心母校的发展表示感谢,并祝愿校友身体健康。龙腾代表学校对校友们返校表示热烈欢迎,他简要介绍了学校及自动化学院近年来取得的骄人成绩。他指出,成绩的取得离不开校友们打下的坚实基础,更离不开校友们的关心与支持,他希望校友们能够继续参与到学校的人才培养工作中,为学校建设世界一流大学建言献策。

  焦振学、徐家蓓、陈汉超、金志立等老教师带领大家共同回忆了液压气动专业当年的科研学习生活,并畅谈青春趣事。

  12日上午,校友们参观了学院实验室以及校史馆。他们对母校在国防科技领域和军民两用领域近年来取得的发展和成绩感到欣喜。在校史馆中,校友们回顾学校50年来的发展变迁,令校友们感到骄傲的是,多年来母校始终传承“延安根、军工魂”,不忘初心,坚定地服务国防、服务国家重大战略需求。

  头上似霜雪,脸上似山川。五十年后再相聚,同学们紧紧的握手、拥抱。已过古稀之年的同学们互相讲述毕业这五十年来的发展和变化,追忆起当年激情燃烧的京工岁月,无不感谢母校的培养,无不感恩老师的教诲。时光匆匆,青春不再,但“延安根、军工魂、北理情、中国梦”却如同窖藏佳酿,历久弥香!


(审核:张宏亮)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码