您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工国际教育学院举行中美合作办学项目2018届学生毕业典礼

供稿: 国际教育学院 赵涓 摄影: 张帆 编辑: 张帆
(2018-06-14) 阅读次数:
【字号  大

  6月11日下午,北京理工大学国际教育学院在七号楼报告厅举行北京理工大学与美国犹他州立大学合作办学项目国际经济专业2018届本科生毕业典礼。出席毕业典礼的有北京理工大学副校长王晓锋,犹他州立大学副校长Robert Wagner、副教务长Janis Boettinger,亨茨曼商学院中国项目主任Dwight Israelsen、副主任Jason Smith,自然资源学院Eugene Schupp教授,北京理工大学国际交流合作处、国际教育学院相关负责人,以及学院部分教职工、全体毕业生及学生家长。典礼由国际教育学院院长梅文博主持。

  梅文博对前来参加典礼的嘉宾及师生表示热烈欢迎,并宣布典礼开始。国际教育学院副院长蒋志湘宣读了获得犹他州立大学经济学理学学士学位的102名毕业生名单。Robert Wagner和Janis Boettinger为全体毕业生颁发了犹他州立大学学士学位证书并一一合影留念。Dwight Israelsen代表犹他州立大学亨茨曼商学院授予刘贺一同学2018年度杰出毕业生称号,并颁发杰出毕业生奖牌。

  王晓锋寄语全体毕业生。他向同学们讲述了杰出校友史晓刚的创业经历,强调在新时代练就过硬本领和拥有创新精神的重要性,鼓励同学们不断提高自身的素质和能力,立足本职勇于创新,不断积累经验取得成果,做一个新时代的好青年。

  Robert Wagner发表致辞,他对两校合作举办经济学专业的教学质量和取得的成果感到骄傲,认为双方的合作是国际交流与合作的优秀典范。他希望同学们能够养成终身学习的习惯,利用自己的教育背景构建过去与将来的桥梁,为国际社会贡献自己的一己之力。

  毕业生于龙泽代表全体毕业生感恩老师的悉心培育和家长的无私付出。他分享了自己大学四年的收获与成长,回顾了和同学们一起挑灯夜读、自由畅想的记忆点滴,未来愿和同学们一起争分夺秒,书写灿烂美好的新诗篇。

  在校生代表万顺冉向即将走出大学校园的学长学姐表达了衷心的祝贺,表示将以毕业生为榜样,弘扬北京理工大学的校风,践行亨茨曼商学院的院训,迎接挑战,创造辉煌。

  张梵女士代表毕业生家长发言,她勉励同学们坚持梦想、不忘初心,知恩图报、饮水思源,勇于开拓、拼搏进取;并祝愿毕业生们前程似锦,祝福合作办学项目蓬勃发展。

  章婕老师作为教师代表,与毕业生们分享了自己的工作经验和体会,鼓励同学们亲自去探索世界,活出精彩的人生。

  毕业典礼在热烈的气氛中圆满落幕,与会嘉宾及全体师生合影留念。

 

【合作项目介绍】

  北京理工大学与美国犹他州立大学于2003年开始合作举办“国际经济”专业本科学士学位教育项目,并得到中国教育部批准。中外合作办学项目批准书编号:MOE11US2A20020445O。自2003年首次招生以来项目已成功运行15年,目前共有在校生537人,培养出875名毕业生。今年毕业的102名学生中,50%的毕业生将赴美国、英国、澳大利亚、香港等国家和地区继续攻读硕士学位,就读院校为美国哥伦比亚大学、南加州大学、英国伦敦国王学院、布里斯托大学、巴斯大学、澳大利亚悉尼大学、香港中文大学等。


(审核:梅文博)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码