您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工学子获“第十三届中国大学生年度人物”提名奖

供稿: 党委学生工作部 摄影: 党委学生工作部 编辑: 郭惠芝
(2018-06-21) 阅读次数:
【字号  大

  近日,由教育部、共青团中央、人民日报社共同指导,人民网、大学生杂志社、光明日报教育部和中国大学生在线联合主办的“第十三届中国大学生年度人物评选”活动,共评选出年度人物10名,年度人物特别奖1名,年度人物提名奖40名。北京理工大学机械与车辆学院2016级硕士生苏江舟获“第十三届中国大学生年度人物”提名奖。

  本次活动于2018年3月启动,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,充分发挥新时代大学生先进典型的示范引领作用,全国各省(市)高校高度重视并广泛参与,经过前期报名和专家投票,共有200名学生入围评选。

附苏江舟个人简介及媒体报道:

  苏江舟,男,机械与车辆学院2016级硕士生,中共预备党员,曾获工业和信息化部工信创业奖学金二等奖,全国大学生机械产品数字化设计大赛一等奖(中国区第一名,代表中国参加Autodesk Panorama亚太挑战赛/训练营)。作为联合创始人,创办社会企业“展翼计划”,针对手部残障儿童定制3D打印机械义肢解决方案。该项目获联合国开发计划署“青年创客对话”挑战赛“拓展组”中国区第一名,代表中国参加亚太区决赛并再度斩获第一名。在2017年的腾讯“99公益日”上,该项目案例被制作为官方宣传视频登上活动首页,并在公益市集现场受CCTV-2等媒体采访。

【人民网】“第十三届中国大学生年度人物”评选终评结果

【人民网】“第十三届中国大学生年度人物”候选人苏江舟事迹


(审核:许欣)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码