您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

重庆市委常委、常务副市长吴存荣一行来北理工调研

供稿: 学校办公室 摄影: 新闻中心 段炼 编辑: 段炼
(2018-06-28) 阅读次数:
【字号  大

  6月26日下午,重庆市委常委、常务副市长吴存荣一行来校调研,推进校地双方合作事宜。学校党委书记赵长禄、校长张军、副校长龙腾参加座谈会。座谈会由龙腾主持。

  龙腾简要回顾了双方合作的基本情况,重庆市两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟介绍了两江新区基本情况和双方合作有关事宜的进展情况。

  张军对吴存荣一行来校调研表示欢迎,对重庆市委、市政府长期以来支持学校发展建设表示感谢。他指出,在前期双方良好合作基础上,学校将继续扎扎实实、高效有序推进相关工作,力争合作项目尽快落地,带动区域经济创新发展,希望重庆市能够一如既往地给予学校支持和帮助,共同推进双方合作迈向新高度,实现共赢式发展。

  吴存荣指出,在国家转型发展过程中,科技创新、技术进步是地方发展的关键要素,重庆市希望借助北理工在人才资源、科学研究方面的优势,抓住转型发展的关键时机,推进区域经济转型升级,重庆市委、市政府也将全力支持北理工在重庆建立创新中心,支持相关合作项目在重庆落地。

  赵长禄指出,在对外合作工作中,学校始终坚持以“服务国家战略、服务经济社会发展、服务‘双一流’建设和内涵发展”为出发点,坚持“差异化布局”理念,汇聚力量创造一流成果。重庆市是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,学校将加强顶层谋划,创新体制机制,进一步深化双方合作,一是坚持存量整合、增量突破,充分发挥北理工高端优势资源的汇聚效应,实现增量发展;二是科学规划、扎实推进,明确合作步骤和内容,尽快构建高效的合作运行机制;三是创新机制、持续发展,在队伍汇聚、平台建设、军民融合发展、科技成果转化等方面创新机制,构建可持续发展的合作模式。

  重庆市经信委副主任周清,西永园区董事长聂红焰,两江新区招商合作局局长刘风,两江新区党工委管委会办公室、两江新区招商集团、西永园区产业部相关负责同志陪同调研。

  北京理工大学学校办公室、人事处、发展规划处、研究生院、科学技术研究院、国际交流合作处、机械与车辆学院、信息与电子学院、材料学院、技术转移中心相关负责同志参加座谈会。


(审核:郭守刚)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码