您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

新时代协同共建马克思主义学院签约仪式在北京理工大学成功举行

供稿: 马克思主义学院 刘宇 摄影: 新闻中心 郭强 编辑: 郭强
(2018-07-08) 阅读次数:
【字号  大

  为全面贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议部署,根据北京市委教育工委的通知要求,央属高校马克思主义学院对口指导帮助市属高校马克思主义学院的指示精神,7月8日下午,北京理工大学马克思主义学院与北京工业大学、北京建筑大学以及北京电子科技职业学院马克思主义学院共建签约仪式在北京理工大学举行。北京市委教育工委宣教处副处长于海,北京建筑大学党委常委、宣传部部长孙冬梅,北京电子科技职业学院党委副书记赵锋,北京理工大学党委副书记包丽颖出席了共建协议签约仪式。签约仪式由北京理工大学马克思主义学院党总支书记李德煌主持。

  北京电子科技职业学院思政理论教研部党支部书记王振、北京建筑大学马克思主义学院院长孙希磊、北京工业大学马克思主义学院党总支书记兼院长李东松、我校马克思主义学院院长李林英分别就各校马克思主义学院建设的基本情况进行了介绍。随后,李林英代表我校马克思主义学院分别与三所高校的马克思主义学院签订共建协议书。

  于海表示,此次签约仪式的成功举行是各高校党委高度重视及各高校马院协同努力的共同结果。他指出,建立马克思主义学院“1+1”共建机制,推动1所央属高校马克思主义学院对口指导帮助1所市属院校马克思主义学院是北京市委教育工委推进思政课建设及马克思主义理论研究的一项重要创新举措。北理工马院作为工信部部属院校,要充分发挥学校优势,为共建市属院校“送真经、传真宝、解难题”,搭建共享平台,实现优势带动;同时北京工业大学、北京建筑大学、北京电子科技职业学院三所市属高校要重点发挥特色,主动对接,实现优势互补。他希望,四所共建院校能够通过此次“1+3”共建计划,实现“1+3>4”的成效,协同共进,共同打造新时代思政课建设及马克思主义研究的“马院建设共同体”,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人作出贡献。

  孙冬梅和赵锋对我校党委高度重视此次签约仪式表示感谢,希望今后双方在各方面工作能利用好这个共建共享平台的资源,实现共赢。

  包丽颖代表学校祝贺签约仪式成功举行,并对北京市委教育工委以及三所共建院校的支持表示衷心感谢。她表示,北京理工大学作为共产党第一所理工科大学、新中国第一所国防工业大学,要充分发挥学校“延安根、军工魂”思政教育资源,携手其他三所高校,相互借鉴,共同成长,打造“马院建设共同体”,总结经验规律,为北京高校乃至全国高校提供马院建设方案。


(审核:李林英 李德煌)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码