北理工自动化学院召开控制科学与工程学科国际评估工作推进会

供稿: 自动化学院 摄影: 自动化学院 编辑: 张男
(2018-08-01) 阅读次数:

7月31日,北理工自动化学院召开控制科学与工程学科国际评估工作推进会。院长夏元清、副院长邓志红、副院长孙健以及学院国际评估工作组成员参加了会议。

会上,夏元清分析了学科“双一流”建设面临的形势,并对控制科学与工程学科国际评估工作进行部署。他指出,学校组织学科国际评估,在相关政策和经费上予以支持,请国际控制领域知名专家为控制科学与工程学科把脉,将使我们深入了解学科专业现有水平以及国内外同类学科专业的发展差距,为今后学科的发展指明了方向,对不断扩大学科国际影响力起到了积极地促进作用。学院全体教师要高度重视国际评估相关工作,针对预评估国内同行专家给出的宝贵意见,认真梳理学科方向,凝练学科建设成果,总结学科建设存在的不足,在接下来的国际评估筹备工作中,明晰任务,责任到人,合理安排时间进度,确保国际评估取得实效。

邓志红对学科建设自评报告和相关支撑材料修订、完善和翻译等具体工作进行了部署,孙健介绍了国际评估现场考察和通讯评议专家邀请的进展。与会人员对工作方案进行了讨论,并提出了有针对性的建议。

(审核:金军)