您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北京理工大学附属实验学校合作办学签约仪式成功举行

供稿: 良管处 编辑: 孟凡超
(2018-08-06) 阅读次数:
【字号  大

  8月3日,北京理工大学与房山区人民政府合作共建北京理工大学附属实验学校的签约仪式在良乡校区行政楼230会议室举行。房山区副区长廖春迎与北京理工大学校长助理汪本聪分别代表房山区人民政府和北京理工大学签署协议。房山区教委、北京理工大学良乡校区管理处相关负责人出席仪式。

  北京理工大学附属实验学校是隶属于房山区教委的公益一类事业单位,房山区将按照北京市规定的办学条件标准,对实验学校进行建设、装修,配备必要的教学设施设备,建成后将委托北京理工大学对实验学校进行全面管理。合作协议签署后,双方将进一步发挥高等教育机构引领作用,促进优质教育资源共享,助力城乡基础教育提升。

  廖春迎表示,这次合作办学是房山区引进优质教育资源方式上的一次创新,一次突破。双方要立足人才培养,贯通各类教育之间的通道,探索人才培养的新模式,为学生成长搭建平台、拓展空间,创设更好的环境和条件。进一步发挥品牌效应,不断满足人民对教育的新期待,提升房山基础教育水平。

  汪本聪在总结讲话中表示,一流大学的建设离不开一流基础教育的支撑,此次北理工附属实验学校的合作办学,为北理工乃至高教园区入驻高校教职工子女就学提供了有力保障,感谢房山区政府对此次合作办学的大力支持。北理工高度重视实验学校的发展建设,将提供高校优质教育教学资源,助力附属实验学校发展运行,全力打造国内一流基础教育新高地。

  

【北京理工大学附属实验学校简介】

  北京理工大学附属实验学校是北京理工大学与房山区人民政府为提高房山基础教育质量而共同打造的实验性质学校,现阶段为九年一贯制学校,计划于2018-2019学年正式开学。学校由北京理工大学全权管理,依托雄厚的高校资源,充分发挥北京理工大学科技创新和体育运动优势,着力培养“科技精神深厚、身体素质强健”的祖国花朵。

  学校地处良乡高教园区内,位于地铁房山线良乡大学城北站与良乡大学城站环抱之中,与北京理工大学良乡校区等高校校区毗邻,教育资源优厚。学校西侧为高教园区中央绿化带,环境宜人。

  学校为“九年一贯制”,全面启动后,每个年级4个班,共计36个班。学校目前建设有小学教学楼1栋,初中教学楼1栋,综合楼1栋及学生教职工宿舍1栋。学校占地面积51124.81㎡,总建筑面积38466.3㎡。建设完成后,形成教育、德育、美育、体育等功能显著的分区。


(审核:张磊)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码