您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工召开青年教师暑期学习考察活动总结会

供稿: 校工会 郝晓玲 摄影: 新闻中心 郭强 编辑: 郭强
(2018-09-11) 阅读次数:
【字号  大

  9月7日,青年教师暑期昆明学习考察活动总结会在远志楼三层会议室召开。副校长龙腾出席会议,会议由校工会常务副主席刘明奇主持。

  会上,校工会副主席郝晓玲简要回顾了暑期昆明学习考察的基本情况。考察团成员自动化学院副院长孙健教授、物理学院郭伟教授、法学院杨宽老师分别作了交流发言。孙健教授汇报了与昆明理工大学人工智能学院合作意向情况,探讨了学院与地方院校和科研企业开展合作的方式和方法;郭伟教授分析了地方企事业单位的关注热点,并从自身出发反思青年教师如何更好成长成才;杨宽老师从特色学科建设出发,分析了如何在学校“双一流”建设中找到自己更好的发展路径。

  龙腾指出,高校发展的核心是立德树人,建设“双一流”高校,人力资源的核心是教师。学校教育事业在不同的发展阶段,对青年教师的发展提出多要素的目标要求。龙腾鼓励青年教师要树立远大志向,坚持不懈地学习和思考,愿意付出时间和精力,找到最适合自己的发展路径,形成自己的特色,建立自信,并努力付诸行动,最终形成具有个性特色的发展模式。龙腾还强调,青年教师无论是扎根基础研究,还是拓展应用研究,都要注重二者的结合,并通过学习考察等方式不断丰富自身阅历,脚踏实地,抓住机遇,加强团队建设,共同为学校“双一流”建设作出贡献。


(审核:刘明奇)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码