您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工举行2018年本科生军训结业典礼

供稿: 学生工作部 摄影: 党委宣传部 编辑: 吴楠
(2018-09-14) 阅读次数:
【字号  大

  9月14日上午,北京理工大学2018年本科生军训结业典礼在良乡校区举行。航天工程大学校领导,军训工作领导小组组长、校党委副书记包丽颖,全体承训教官、带队干部及3900余名本科生参加了典礼。

  包丽颖代表学校党委对航天工程大学承训教官、军训带队干部表示诚挚的感谢,对2018级本科生圆满完成军训表示祝贺。她充分肯定了2018级本科生军训的效果和同学们在军训过程中的成长。她讲到,2018级本科生作为学校人才培养改革的重要参与者、受益者和见证者,希望同学们能够扣好思想的“扣子”,坚定理想信念;佩戴梦想的“帽子”,勇于学习创造;撸起行动的“袖子”,矢志艰苦奋斗;斧正生活的“衫子”,培养高尚情操。她希望同学们能够传承北理工人“延安根、军工魂“的精神内核和风骨品格,既重视知识学习、更注重素质养成,做德智体美劳全面发展的优秀新北理工人。

  分列式和军事科目表演上,整个过程连贯有序,现场气氛庄严肃穆。分列式上军训旅各方队依次通过主席台,步伐坚定自信、动作整齐划一,口号恢弘响亮,充分展现了北理工学子昂扬积极的精神面貌。由军训旅各营组成的四个表演方阵,分别进行了擒敌拳、警棍盾牌操、匕首术、应急棍术等科目表演。各表演方阵队列整齐,动作标准到位,赢得了观礼人员的阵阵掌声。

  军训旅副总指挥许欣对军训工作进行了总结,军训旅总指挥郭彦懿宣读了《北京理工大学2018年学生军训嘉奖令》,北京理工大学向航天工程大学士官学校赠送锦旗,校领导分别与全体承训教官和带队干部合影留念,北理工2018年本科生军训圆满完成。

  校党政办公室、党委宣传部、学生工作部、教务部、资产与实验室管理处、良乡校区管理处、校团委、学生事务中心、学生就业指导中心、校医院、物业管理与后勤服务公司等单位负责人参加了典礼。


(审核:郭彦懿)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码