您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工召开“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动推进会

供稿: 党委组织部 孙硕 摄影: 新闻中心 徐思军 编辑: 吴楠
(2018-10-12) 阅读次数:
【字号  大

  2018年10月12日上午,北理工召开“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动推进会。党委书记赵长禄,党委副书记、副校长项昌乐,党委副书记包丽颖,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、学生工作部负责人,各基层党委、党总支、直属党支部书记,师生代表参加会议。会议由党委组织部常务副部长李德煌主持。

  项昌乐宣读了学校首批建设的“双带头人”教师党支部书记工作室名单,项昌乐和包丽颖为工作室负责人代表颁发证书。

  赵长禄在讲话中就深入推进“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动和进一步做好下半年学校基层党建工作提出了要求。

  赵长禄强调,推进“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动要精准把握活动的特点要求。此次活动侧重对广大知识分子群体提出要求,“爱国奋斗”是价值导向,“建功立业”是落脚点。全国教育大会对高等教育提出了更高的要求,高校肩负人才培养和科学研究等方面的重要历史使命,新时期“双一流”建设的任务十分艰巨,提高办学水平需要有创新思维和创新理念,全校师生要弘扬爱国奉献精神,在新时代建功立业,做好“延安根、军工魂”的“新时代表达”。

  赵长禄指出,要强化系统思维、做好工作统筹。将本次活动与“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动、在学生中开展的“担复兴大任、做时代新人”活动统筹起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化统筹起来,与学校立德树人根本任务、建设高素质教师队伍建设统筹起来,从学校党建思想政治工作全局角度加以推进,促进学校内涵式发展。学校各部门要在党委统一领导下结合本部门工作统筹推进。

  赵长禄要求各部门、各级党组织要加强组织领导,创新方式方法,组织动员和吸引广大师生积极参与活动,及时宣传推广典型做法。基层党委要在师生中牢固树立正确的价值导向,从全校师生层面要做到全覆盖。要强化底线思维,抓好基层党建工作的落实。各级党组织书记要强化责任意识,做到“守土有责”;要坚持问题导向,扎实守住基础党建工作的底线;要积极作为,追求高线,发挥本单位优势,做出特色和品牌。

  会上,基层党委书记、教师党支部书记、青年教师和学生代表结合单位和个人工作实际进行了交流发言。入选全国首批“双带头人”教师党支部书记工作室的自动化学院导航制导与控制研究党支部书记宋春雷老师从发挥支部书记在“党建”和“业务”双带头作用介绍了如何凝聚教师力量开展岗位奋斗的思考。机电学院党委书记王伟交流了结合学院特色通过“兵器精神”爱国主义教育基地等多种载体将爱国奋斗精神融入学科发展、基层党组织建设的工作思路。法学院王国语老师分享了个人在联合国谈判工作、将个人空间法研究专长助力国家航天强国梦的奋斗故事。前沿交叉科学研究院黄佳琦老师分享了个人结合国家重大需求和学校学科优势开展新能源领域研究、以科研创新报国的经历。机械与车辆学院电车三党支部书记李梦瑶结合党支部建设分享了支部学生党员攻坚科研创新、争做先锋榜样、立志为国奋斗的青春故事。


(审核:李德煌)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码