您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工计划财务部举办“报销常见问题及解决办法”业务培训

供稿: 计划财务部 苑怡 摄影: 宋潇云 编辑: 王开婕
(2018-11-09) 阅读次数:
【字号  大

  为深化学校科研经费“放管服”工作,助力科研财务助理为老师提供优质服务,2018年11月7日下午,计划财务部在主楼132会议室召开了“报销常见问题及解决办法”培训会,计划财务部会计核算中心副主任王蓉、核算室主任段小勤、副主任苑怡、各学院科研财务助理及财务干事参加了培训。培训会由王蓉主持。

  王蓉向科研财务助理介绍了计划财务部将提升服务质量作为主要工作目标,将采取多种措施,坚持不懈地做好服务优化工作。她还对科研财务助理在交流平台上为科研人员答疑解惑表示感谢。她说科研财务助理为科研人员提供专业的财务服务,切实发挥了“宣传队”的积极作用,是科研工作正常开展的重要支撑。她表示计划财务部将持续为财务助理们提供充分的业务支撑服务和政策解答服务,希望科研财务助理作为财务部门延伸到各学院各单位的专门服务力量,能够进一步发挥“喉舌”和“桥梁”的保障作用,为老师们使用经费保驾护航。

  苑怡针对报销常见的问题及解决办法进行了详细介绍,段小勤针对某些长期存在理解偏差的报销规定进行了解释。

  与会过程中,财务助理就工作中遇到的问题与主讲人进行了充分的讨论交流。大家表示,这次培训很及时,解决了疑难问题,加深了对报销规定的理解。近期计划财务部报销号源充足、退单流程优化,给老师提供了许多便利。

  计划财务部今后将进一步提供更加精细的服务,创造顺畅的报销氛围。


(审核:王蓉)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码