您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

工信部党组第三专项巡视检查组向北理工党委反馈巡视检查情况

供稿: 党委宣传部 王征 摄影: 新闻中心 斯君 编辑: 韩姗杉
(2018-11-09) 阅读次数:
【字号  大

  根据工业和信息化部党组的统一部署,11月9日,部党组第三专项巡视检查组向北京理工大学党委反馈专项巡视检查情况。第三专项巡视检查组组长钟志红同志代表巡视办传达了部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长苗圩同志在领导小组会上的讲话精神,第三专项巡视检查组副组长张海兰同志反馈了专项巡视检查情况。校党委书记赵长禄同志主持反馈大会并就做好巡视整改工作作表态讲话。

  6月19日至7月5日,部党组第三专项巡视检查组对北京理工大学党委进行了专项巡视检查。巡视检查期间,专项巡视检查组通过听取专题汇报、组织政治测试和民主测评、开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件资料、深入了解情况等方式,顺利完成了专项巡视检查任务。部党组巡视工作领导小组和部党组分别听取了专项巡视检查情况汇报,同意专项巡视检查组的报告,赞同检查组指出的问题和提出的意见建议,并对整改工作提出了明确要求。

  张海兰同志指出,近年来,北京理工大学党委牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻部党组各项工作部署,着力培养引领国防、服务社会的创新人才,围绕国家一系列重大战略开展科学研究,学校国际声誉和影响力不断攀升。学校党委高度重视中央巡视整改工作,成效比较明显。但在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、对中央巡视组发现问题整改落实、对落实中央八项规定精神、选人用人等专项检查发现问题整改落实等方面还存在问题。

  张海兰同志提出了三点整改意见:一是牢固树立“四个意识”,充分发挥校党委领导核心作用;二是以政治建设为统领,全面加强党的建设;三是坚持“严紧硬”标准,切实履行“两个责任”。

  钟志红同志要求,首先要高度重视反馈意见,扎实做好全面整改工作,建立整改清单,明确整改责任;狠抓整改落实,加强巡视成果运用;按规定时间做好集中整改工作,报告整改情况。其次,要切实履行巡视整改责任,保障整改效果,要加强组织领导,明确整改责任分工;要做好日常监督,建立整改日常监督责任清单;要建立整改常态化、长效化机制,确保整改层层落实到位。

  钟志红同志强调,要以抓好巡视整改为契机,全面推动学校各项工作持续健康发展。一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是要全面加强党的领导和党的建设,把政治建设摆在首位,把准政治方向,贯彻落实新时代党的组织路线,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神;三是要促进改革发展,要把抓好巡视整改与本单位的发展目标紧密联系起来,与两个强国建设紧密联系起来,采取有力措施推动改革、促进发展。最后,钟志红同志代表巡视检查组对学校党委和广大干部职工对巡视工作的支持表示感谢。

  赵长禄同志表示,巡视检查组指出的问题实事求是、切中要害,提出的整改要求全面深刻、具体明确。对于巡视检查组提出的反馈意见,学校党委诚恳接受、坚决整改;对于部党组巡视办提出的整改要求,学校党委将全面贯彻、坚决落实,切实将巡视整改作为全校当前的一项重大政治任务抓实抓到位,扎扎实实做好巡视“后半篇文章”。一是牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,准确领会把握党中央和部党组对巡视整改的工作要求,切实增强巡视整改的思想自觉和行动自觉;二是强化政治担当,履行主体责任,加强对巡视整改工作的组织领导和责任分解,扎实推动巡视整改任务落实落细;三是加强政治建设,运用巡视整改成果,着力推进学校事业发展。

  部党组第三专项巡视检查组成员张景波、郭威,北理工全体校领导,校长助理,各基层党委、党总支、直属党支部书记,各部门、单位负责人,党务干部代表,师生党支部书记代表,师生党员代表参加会议。


(审核:郭守刚、蔺伟)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码