您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工举行前沿交叉科学研究院大楼奠基仪式

供稿: 后勤基建处 摄影: 党委宣传部 段炼 编辑: 胡亚利
(2019-01-10) 阅读次数:
【字号  大

  隆冬时节、数九寒天, 2019年1月10日上午,北京理工大学前沿交叉科学研究院大楼奠基仪式在良乡校区三期建设工地举行。北京理工大学副校长李和章、学校相关部门负责人以及工程的设计单位、监理单位、工程总承包单位负责人参加了仪式。

  奠基仪式由后勤基建处处长李晋平主持。设计单位、监理单位、总承包单位代表相继致辞。

  李和章致辞,他首先代表学校对前沿交叉科学研究院大楼的开工表示热烈祝贺。他讲到,前沿交叉科学研究院成立于2015年,主要从事交叉学科、前沿科学的研究工作,是一个跨学科、跨领域的研究院。目前,研究院已有出自“长江学者”“千人计划”“杰青”“优青”的36名高端人才。前沿交叉科学研究院大楼的建成,将为高端人才提供一个科学研究、学术交流的平台,将为国家科学技术的发展、北京理工大学一流建设作出贡献。

  他希望参建各方密切配合,牢固树立质量意识、安全意识、工期意识,把项目建设好,为学校发展增添光彩。最后,李和章宣布项目开工,随着汽车的鸣笛声,参建各方挥锹奠基。

  北京理工大学前沿交叉科学研究院大楼项目总投资21479万元,建筑面积36684平方米,其中地上6层(部分3层),建筑面积31786平方米;地下1层,建筑面积4898平方米,计划2020年建设完成。


(审核:王文焕)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码