您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北京理工大学开展2019年拥军优属工作

供稿: 武装部 摄影: 武装部 编辑: 冯愉涵
(2019-01-30) 阅读次数:
【字号  大

  2019年新春佳节到来之际,北理工积极开展拥军优属工作,分别对2018级本科生军训承训部队、我校现役大学生士兵、军属烈属和退役在校大学生进行走访慰问。

军民融合 交流共建

  1月23日,校党委副书记包丽颖带领学生工作部、武装部、科学技术研究院、资产与实验室设备处、学生创新创业实践中心等部门负责人前往航天工程大学士官学校,走访慰问承担我校2018级本科生军训任务的干部和学员,士官学校校长满强等接待了包丽颖一行。

  在交流座谈会上,包丽颖代表学校党委对士官学校积极参与我校人才培养工作表示衷心的感谢,并向全体师生致以节日的问候。随后双方围绕优质教学资源共享、师资队伍建设、课程改革实践、教学模式创新等方面的合作展开了深入探讨。此次走访慰问活动,加强了双方交流联系,巩固了军训工作取得的丰硕成果,为未来继续合作打下了基础。

奔赴各地 关心探望

  “感谢学校的牵挂!请放心,我将时刻牢记自己作为‘北理工人’的担当,在部队圆满完成任务,也衷心祝愿母校能越来越好!”一名我校现役大学生士兵对远道而来慰问的老师表示感谢。2019年初,在武装部的统一安排下,宇航学院、机电学院、机械与车辆学院、信息与电子学院、自动化学院、材料学院、化学与化工学院、生命学院、人文与社会科学学院和法学院10个专业学院分别成立拥军优属慰问小组,奔赴内蒙古、辽宁等地走访慰问,他们带着深情厚谊及殷切期望,给现役大学生士兵们送去了全校师生的关心和节日的祝福。

座谈走访 慰问支持

  1月18日,武装部组织召开退役大学生士兵新春座谈会,“我们从心底感受到了学校对我们的关爱和支持”,一名退役大学生士兵在座谈会后表达了激动的心情。在组织召开座谈会之前,武装部收集整理了退役大学生士兵们在学习生活等方面的需求,通过座谈会进一步掌握具体情况,下一步将会同相关单位一起研讨制定方案,加大对我校参军学生的支持力度。

  武装部、居委会相关负责人对学校军属烈属、伤残军人和现役大学生士兵家属进行了上门走访和慰问。

  作为中国共产党创办的第一所理工科高校、新中国第一所国防工业院校,北理工将深入贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于做好新时代双拥工作的重要指示,践行国家军民融合战略,传承“延安根、军工魂”,持续推进以爱国主义为核心的国防教育与双拥宣传教育,推动形成关心国防、尊崇军人的良好校园风尚。

 


(审核:徐贵宝)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码