您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

英国瑞丁大学校长David Bell 访问北京理工大学


(2013-11-07) 阅读次数:
【字号  大

供稿:国际交流合作处  邢清清 编辑:孟毓焕

 

  2013年11月5日,英国瑞丁大学校长David Bell率领代表团一行八人访问北京理工大学。北京理工大学校长胡海岩会见了英国瑞丁大学代表团。会谈中,宾主双方回顾了北京理工大学与英国瑞丁大学的合作历史,并讨论了两校合作的未来发展方向。

 

  胡海岩校长欢迎英国瑞丁大学校长David Bell率团访问北京理工大学。胡海岩校长表示,北京理工大学与英国瑞丁大学同为研究型大学,两校高度重视办学国际化工作。瑞丁大学是北京理工大学目前在英国的重要合作伙伴。过去十年,英国瑞丁大学与北京理工大学共同努力,在教学、科研、人才培养等方面进行了富有成效的合作。北京理工大学的经济管理学院、国际教育学院与瑞丁大学的亨利商学院在硕士、本科生层面开展了合作办学项目。胡海岩校长希望,以David Bell校长首次访问北京,参加北京理工大学与英国瑞丁大学合作举办的会计学专业办学项目学生见面会为开端,推动两校之间更加深入的合作交流。 

  David Bell校长对胡海岩校长的热情接待表示感谢,并表示,瑞丁大学与北京理工大学之间的合作历史有十年之久,北京理工大学是瑞丁大学在中国最为重要的合作伙伴。David Bell校长高度评价了学校良乡校区的快速发展建设,并对学校首届北京理工大学-英国瑞丁大学合作举办会计学专业的学生的综合素质、能力给予了高度评价。David Bell校长表示,瑞丁大学希望能与北京理工大学携手,开拓更多层次、更多领域的合作。

  会谈中,两校代表团成员还交流了在亚洲、非洲的发展中国家开办海外校区的教学和管理经验。 

  陪同David Bell校长来访的英国瑞丁大学代表团成员还有:负责国际交流事务的副校长Steven Mithen;国际处处长Sirin Myles;亨利商学院教授刘科成、唐银山;法学院教授Ioannis Kokkoris;国际处东亚事务项目官员Craig Lennox;国际处中国事务项目官员刘明。北京理工大学参加会谈的人员有:国际交流合作处处长王庆林;国际教育学院院长梅文博;经济管理学院副院长颜志军;国际交流合作处副处长邢清清。

  背景链接:

  英国瑞丁大学(University of Reading,另译为雷丁大学)位于伦敦西郊外约64公里的瑞丁市,其前身是牛津大学于1892年创建的基督学院的延伸学院。现今,瑞丁大学已发展成为英国著名的研究型大学,该校设有5个学院、39个系和11个研究中心。瑞丁大学亨利商学院(Henley Business School)是世界上仅有57所获得国际高等商学院学会(AACSB)、欧洲质量发展认证系统(EQUIS)和工商管理硕士协会(AMBA)三重认证的商学院之一。

  瑞丁大学于2003年9月与我校签订校际合作协议,目前执行的办学国际化项目有两个:其一是瑞丁大学亨利商学院与我校管理与经济学院合作培养“信息科学硕士”项目。该项目于2007年开始招收第一届学生,至今已经招收了五届学生;其二是2013年获批的“会计学”本科专业合作办学项目。该项目纳入国家普通高等学校招生计划,毕业生获得北京理工大学和英国瑞丁大学两校的学士学位证书。

(审核:王庆林)


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码