中国航天基金会•新时代航天奖(助)学金启动仪式在北理工举行

4月11日上午10:00,中国航天基金会•新时代航天奖(助)学金启动仪式在北京理工大学宇航楼530室举行。北京理工大学常务副校长、教育基金会理事长杨宾,中国航天基金会秘书长张玉江,新时代健康产业(集团)有限公司总经理黄永刚、获奖学生代表吴永胜出席并发言。启动仪式由宇航学院党委书记曲虹主持。

杨宾为新时代航天奖(助)学金启动仪式致辞。杨宾对中国航天基金会、北京国珍爱心基金会和新时代健康产业(集团)有限公司的捐赠表达了真挚的感谢,并简要介绍了北京理工大学和宇航学院,表示希望与中国航天基金会、新时代健康产业(集团)有限公司能够深入合作,同时希望奖(助)学金获得者能珍惜这份荣誉,继续努力。

中国航天基金会秘书长张玉江简要回顾了中国航天基金会的历史,并着重从人才培养方面介绍了中国航天基金会的基本情况,希望通过奖学金能助力更多的人投身航天领域,为国家培养航天航空科技人才创造有利条件,为中国航天事业做出更大的、更多的贡献。

新时代健康产业(集团)有限公司总经理黄永刚介绍了公司近年来的发展,表达了对航天事业的支持,希望通过航天奖(助)学金的设立,加强爱国主义教育,吸引更过优秀人才,助力航天事业栋梁之才的培养,也表示希望与北京理工大学在人才培养方面能够加强合作。

奖(助)学金获得者代表吴永胜发言,代表奖(助)学金获得者表达了对奖(助)学金捐赠者最诚挚的感谢,并承诺将奖励化作动力,立志在中国航天事业、国防事业勇挑重担,回报社会、回报国家。

最后,中国航天基金会、北京国珍爱心基金会和北京理工大学教育基金会进行了奖(助)学金捐赠签约仪式。杨宾为北京国珍爱心基金会颁发捐赠证书。与会人员进行合影留念,并参观了宇航学院实验室。本次奖(助)学金启动仪式圆满落幕。

出席启动仪式的还有中国航天基金会理事张声远,联络部部长袁茂富,新时代健康产业(集团)有限公司副总经理杨少华,外事总监刘冉,学校教育基金会副秘书长、办公室主任余海滨,办公室项目财务部部长周伟伟,宇航学院党委副书记、副院长方蕾,以及奖(助)学金获得者代表。此次奖(助)学金的设立,将进一步加强北京理工大学与中国航天基金会、北京国珍爱心基金会和新时代健康产业集团在人才培养、科学研究等方面的合作,促进共同发展。

中国航天基金会•新时代航天奖(助)学金简介:

为加强爱国主义教育,培养航天事业栋梁之才,中国航天基金会联合北京国珍爱心基金会,引入新时代健康产业(集团)有限公司设立“新时代航天奖(助)学金”。3年每年30万,共计90万。目前已于2016年12月发放第一批奖助学金30万。