北理工成功举办2018年外国留学生校园开放日

为贯彻落实学校党委书记赵长禄在2018年学校工作会上的讲话精神,圆满完成校长张军院士所作2018年学校工作报告中提出的相关任务指标,进一步提高学校国际影响力,加强外国留学生的招生宣传力度,增强在华国际高中生对北理工的了解和认识,吸引更多优质生源“留学北理”,留学生中心于3月6日下午在7号楼报告厅举办了“北京理工大学2018年外国留学生校园开放日”活动。来自北京四中、北京十一学校、清华附中、理工附中、振华国际学校等知名中学的一百余名国际高中生参加本次活动。

招生宣讲会上,留学生中心副主任赵坤代表学校对各位老师和同学的到来表示热烈欢迎,通过此次活动,衷心希望各位同学能够了解北理工、爱上北理工、加入北理工。机械与车辆学院副教授薛庆简要介绍了学校概况,并从学院层面着重介绍了北理工的优势学科和特色专业。留学生中心本科生办公室于春晓详细介绍了学校现有的中英文授课专业及奖学金政策,并为同学们提供了全方位的报考指导。

宣讲会结束之后,同学们分组有序参观了校园。

在校史馆,同学们通过一幅幅图片、一件件展品详细了解到北理工的办学历史和辉煌历程,深深感受着学校的延安精神和文化传承。

在机械与车辆学院车辆实验室,同学们通过近距离观摩新能源汽车和智能汽车,深刻感受到北理工尖端前沿技术的快速发展以及对北京奥运会、世博会等国际重大赛事活动所做出的重要贡献。

在大学生科技创新基地,同学们认真参观了方程式赛车工作室,详细了解了大学生创新基地的建设以及赛车队在国内外各项大赛中取得的众多荣誉,同学们纷纷试乘方程式赛车,真切感受了作为赛车手的风采。

在智能机器人与系统高精尖创新中心,各类机器人和高精尖技术成果令同学们眼花缭乱、惊呼声不断,更有同学跃跃欲试、与机器人进行了乒乓球对打,引来同学们的阵阵欢呼与喝彩。

通过本次校园开放日活动,来访师生详细了解了学校的学科优势和专业特色,深切感受到校园科技创新的浓厚氛围,充分认识到学校全面立体的人才培养体系。同时,此次开放日还进一步搭建起北理工与优秀生源基地之间全新的沟通桥梁。热诚欢迎世界各地优秀学子留学北理、来校深造,为北理工“双一流”建设和国际化发展贡献一份力量!