拉脱维亚里加理工大学代表团访问北理工

3月7日下午,拉脱维亚里加理工大学(Riga Technical University)副校长Igors Tipans教授一行4人访问北京理工大学。北理工副校长王晓锋在中关村校区会见代表团一行。

王晓锋对Tipans一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况及与波罗的海三国高校的合作情况。他表示,里加理工大学与北理工在学科设置等方面有很多共通之处,希望双方能以暑期学校项目为起点,结合双方在机械工程、智能机器人等领域的优势,将合作逐步拓展到学生交换与创新创业项目、教师交流及科研合作。

Tipans对学校的热情接待表示感谢,并介绍了里加理工大学的基本情况及与中国高校的合作情况。他表示,里加理工大学非常重视与中国高校的合作,学校目前已开设了汉语学分课程,希望未来通过政府间资助等多种途径,将两校良好的合作模式拓展至波罗的海地区。

随后,双方就合作细节进行了深入讨论,并就下一步工作计划达成一致意见。

里加理工大学代表团成员还包括国际事务部项目官员Anna Sedova、特别顾问Kaspars Berzins以及拉脱维亚驻中国大使馆三等秘书Angelina Maksimova。北京理工大学国际处、教务部、自动化学院、留学生中心相关人员出席会谈。