北京理工大学党的政治建设座谈会召开 市委常委、政法委书记张延昆出席

5月30日上午,北京理工大学党的政治建设座谈会在2号办公楼133会议室召开。市委常委、政法委书记张延昆,学校党委书记赵长禄,党委副书记、校长张军出席会议。

赵长禄代表学校党委从坚持正确政治方向,牢牢掌握党对学校工作的领导权;坚定政治信仰,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂;提高政治能力,夯实基层党组织政治根基;涵养政治生态,营造积极向上的校园文化等方面汇报学校党的政治建设总体情况。他指出,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,把党的领导党的建设贯穿办学治校全过程。

机械与车辆学院党委书记左正兴、马克思主义学院院长李林英、校团委副书记季伟峰、信息与电子学院雷达技术研究所党支部书记杨小鹏等与会教师代表聚焦基层党建和思想政治工作责任体系、思想政治理论课建设、主题教育活动、党支部在人才培养和科学研究中发挥作用的情况等内容,结合工作实际,谈了各自的心得体会。

张延昆对北京理工大学在党的政治建设方面所取得的成绩予以肯定。他指出,北理工是一所诞生于延安具有光荣传统的高校,一贯注重传承“延安根、军工魂”红色基因,希望学校党委牢记职责使命,进一步增强责任感紧迫感,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校工作,坚持办学正确政治方向,牢牢掌握党对学校工作的领导权,把思想政治工作贯穿学校教育教学全过程,维护学校政治安全和校园安全稳定,为学校事业发展奠定坚实基础,把学校建设成为坚持党的领导的坚强阵地,建设成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

市委办公厅副主任李彦来,市委教育工委副书记李军锋,市委有关部门负责同志,校领导李和章、杨志宏、包丽颖,校长助理汪本聪、杨亚政,学校各基层党委、党总支、直属党支部书记,各党务部门及职能部门负责同志,思政课教师代表,学生代表参加座谈会。