亚洲理工学院校长一行访问北理工

7月5日下午,亚洲理工学院校长翁以登、薛文超助理教授一行2人访问北京理工大学,副校长李和章在中关村校区会见了代表团。

李和章欢迎翁以登校长一行访问北理工,并介绍了学校历史发展、办学理念、优势学科、国际化建设等基本情况。他还回顾了两校自2013年以来的交流历程,他说,两校目前在化学化工学等领域已开展了学术交流,应在此基础上开拓校级合作关系,围绕学生和教师开展实质性合作项目。

翁以登校长感谢北理工的热情接待。他介绍了该校重点科研领域、办学特色以及发展方向等情况。他表示,亚洲理工学院与中国高校保持了密切合作关系,希望与北理工携手共进,在联合培养、创新创业、联合科研等领域共谋发展。

宾主双方还就双学位项目、一带一路研究中心等议题展开了讨论。随后,外宾一行还访问了留学生中心。

国际交流合作处、留学生中心相关人员参加了会谈。