北理工数学与统计学院党委组织开展党委理论中心组(扩大)学习会


  9月17日,数学与统计学院党委在良乡理学楼A305会议室组织开展了党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习修订版《中国共产党纪律处分条例》,以及习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话精神。学院领导班子成员、党委委员,以及全体党支部书记共计20余人参加了此次专题学习会议。

  党委书记高伟涛就《中国共产党纪律处分条例》历次修订的背景情况、以及此次修订的特点进行了介绍与分析,并通过修订前后对比表的形式,结合身边的具体案例,按编逐条对条例中新增、删减、修改的条款进行了详细的解读。

  在充分学习了《中国共产党纪律处分条例》修订条款后,与会人员积极分享了各自的学习体会,大家一致认为此次修订进一步规范了党员的纪律性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,坚持纪严于法、纪在法前,充分的体现了党纪的特色。高伟涛再次强调了此次修订的重大意义,此次修订是习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的具体落实,着力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性,各支部书记应及时组织全体党员充分学习《中国共产党纪律处分条例》,将党的指导思想落到实处。

  党委副书记张杨带领大家学习了习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话精神。张杨讲到,做好新形势下宣传思想工作,应以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,深入弘扬中华民族文化,提高中华文化的影响力,以人为本,扎根人民,锐意改革创新,勇于担当作为,奋力开创宣传思想工作新局面,为党和国家事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

分享到:

相关新闻