北理工资产公司党委理论学习中心组开展集体学习


  9月26日,资产公司党委理论学习中心组开展集体学习,专题学习了全国组织工作会议精神、全国宣传思想工作会议精神、全国教育大会精神和《中国共产党纪律处分条例》。公司党委中心组成员参加学习。公司党委书记林杰主持学习。

  林杰同志传达了全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议及全国教育大会精神,并结合自身学习体会就其中的关键点进行了重点解读。他从做忠诚干净担当的党员干部,不当旁观者、争当实干家,树立起全面从严治党的新标杆,坚持把立德树人作为中心环节、落实“四个服务”“四个坚持不懈”,教师是人类灵魂的工程师、人类文明的传承者等方面领学了三个会议精神;他传达了校纪委书记杨志宏在新提任中层领导人员集体廉政谈话中对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的解读,告诫党员干部一定要严格遵守党的纪律,自觉接受党的纪律的约束。

  姜金凤同志强调要合理安排学习时间,认认真真、原原本本学习中央有关精神和《中国共产党纪律处分条例》,并将集体学习与个人自学相结合;卢忱同志谈到学校对公司党风廉政建设的重视,并提出“单位规范管理,个人廉洁自律”,实施问责制度,明确落实责任。

  会上通读了习近平总书记在全国宣传思想工作会议和全国教育大会上的重要讲话。随后中心组成员就学习内容开展讨论,发表自己学习的心得体会。

分享到:

相关新闻