北理工机电科学基础部党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动


  为纪念建党98周年、迎接新中国成立70周年,7月3日,机械与车辆学院机电科学基础部党支部全体党员前往2019年中国北京世界园艺博览会开展“我和我的祖国”主题党日活动。位于长城脚下的2019年中国北京世界园艺博览会,以“绿色生活,美丽家园”为主题,被誉为有史以来规模最大的世界园艺博览会,全面展示园艺、城市、自然与人类和谐相融。

  在参观前,支部书记赵自强与全体成员现场共同学习了习近平总书记在十九大报告中有关“坚持人与自然和谐共生”的相关内容。树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全做出贡献。

  忆华夏园艺历史,品九州园艺生机。世园会作为我国园林艺术的精华展现,无不展示着中国绿色发展建设的力量,通过此次活动,大家充分感受到了世园会鲜明的时代特色和中国风格,我国的生态文明、绿色发展的理念已深入人心。

  通过本次党日活动,大家不仅学习了习近平总书记生态文明思想、体会“绿水青山就是金山银山”理念;同时通过参观世园会所打造的花卉园艺领域国际盛会,大家了解到各国绿色发展最新成果,深刻认识了通过文明交流互鉴全球生态文明建设的成果;此外,通过本次党日活动,支部成员充分进行谈心交流,增进了支部内党员群众的情感,使得大家深刻感受到了支部的凝聚力和基础部集体组织的和谐气氛。

  大家纷纷表示,在今后各项工作中,要充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,不忘教书育人的初心,牢记立德树人使命,静心教书,潜心育人,做新时代“四有”好老师。在工作中努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,助力学校“双一流”建设。

  

分享到:

相关新闻