北理工召开党群工作会议(扩大)部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作


  2019年9月12日,学校召开党群工作会议(扩大),专题部署“不忘初心、牢记使命”主题教育。党委书记赵长禄,党委副书记、纪委书记杨志宏,党委副书记、副校长项昌乐,党委副书记包丽颖出席会议,各党务群团部门负责人,各基层党委、党总支、直属党支部书记,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组成员参加会议。会议由赵长禄主持。

  会议对基层党委、党总支、直属党支部如何组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了具体部署,要求各基层党委贯彻落实学校主题教育动员部署会精神和工作要求,迅速行动,结合本单位实际,制定实施方案;把握好工作重点,各基层党委要扛起主体责任,组织好本单位中层领导班子、指导好本单位党支部开展主题教育;把握好工作节奏,注重整体推进,提前谋划;及时总结,注重挖掘典型经验做法,做好与学校巡回指导组的沟通交流。

  赵长禄指出,刚刚召开的学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会对这次主题教育的根本任务、总要求和具体目标做了强调,召开党群工作会议(扩大)是为了更好地指导基层党委、党总支、直属党支部充分认识主题教育的重大意义,切实增强开展好主题教育的政治责任感和使命感,落实工作要求,把握工作方法,结合实际抓好贯彻落实,确保学校主题教育取得实效。

  赵长禄强调,各基层党委、党总支、直属党支部要提高政治站位,党组织书记要履行好第一责任人职责,党员领导干部要发挥好示范带动作用,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,不断锤炼政治品格,砥砺初心使命。要抓好学习,统筹制定中层领导班子和党支部的学习计划,党员领导干部要带头自学,细化每个时间节点的学习安排。要做好结合,理解和运用好学校党委总结2019年上半年工作时指出的“必须旗帜鲜明讲政治,必须以立德树人为根本,必须保持发展定力和信心,必须汇聚合力抓好落实”等四条主要经验,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化,同落实“双一流”建设任务,同激励干部担当作为,同推进党支部规范化建设等紧密结合起来。要认真开展调查研究,以刀刃向内的勇气,对标对表检视问题,明确努力方向和改进措施,同时要力戒形式主义、官僚主义。

  会议还就做好学校第十四次党代会任务分解落实情况总结等工作进行了部署。

分享到: