北理工举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课《崛起中大国的国际战略》


  为贯彻落实党中央《“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》和《北京理工大学第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,按照信息与电子学院党委主题教育实施方案安排,10月15日下午,由北京理工大学信息与电子学院党委主办,微电子技术研究所邀请的华黎明大使主题教育党课在7号楼报告厅召开。学院希望以专题党课的形式激励党员干部和广大师生坚定理想信念,不忘“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,为党育人、为国育才,争做“四有”好老师,办好人民满意的教育。学校党委副书记包丽颖、学院领导班子成员、党委委员与学院师生、法学院、外国语学院与对外交流处等师生共计约230人参加党课。党课由信息与电子学院党委书记薛正辉主持。

  包丽颖代表学校向华黎明大使赠送天宫空间站和神舟飞船交会对接模型。

  华黎明以《崛起中大国的国际战略》为题,他在授课中指出,中国是中国共产党领导下的社会主义国家,作为世界上仅存的社会主义大国的迅速崛起,庞大的贸易规模和对世界经济体系的深度融入深刻地改变了全球政治和经济,给西方国家带来了前所未有的挑战,得益于中国共产党的领导,中国在崛起之路中走的速度更快、规模更大。在中国迅速崛起的大背景下,我们应该采取原则立场更加坚定、工作姿态更加积极、具体举措更加灵活的外交策略。

  整场党课主题鲜明、重点突出,数据翔实、内容丰富,用党的光辉历史激励人、用党的优良传统教育人、用党的历史教训警示人。

  参加学习的师生们用一次又一次的热烈掌声表达了对华大使授课的认可和认同。大家纷纷表示,这是一堂生动的历史课、深刻的政治课、鲜活的专题党课,达到了“回顾历史重温初心,学习精神不忘使命”的目的。党课结束后,院长安建平代表学院向华黎明大使发放证书。

  信息与电子学院将带领全体师生努力学习、提高认识,充分认识主题教育的重大意义,以实际行动高标准高质量开展主题教育,确保主题教育取得扎实成效。

分享到: