北理工机械学院召开学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会


  为扎实推动主题教育工作顺利开展,10月17日,机械与车辆学院召开了学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。学院专职辅导员潘欣主持本次会议,学院党委委员、学生党支部理论导师、学生党支部书记、学院主题教育工作组成员近65人参加了会议。

  会上,学院党委委员鄂嵋传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作对学生党支部提出要求,简要介绍了学院整体的主题教育工作安排,以及下一阶段学生党支部检视整改的计划安排。她希望各学生党支部在接下来的工作中要注重提升标准质量,加大落实力度,提高工作速度,全面统筹开展学生党支部各项工作,避免出现滞后脱节等问题。随后,鄂嵋介绍了学生党支部理论导师的岗位职责和考核办法,希望通过相关文件的制定,进一步细化理论导师工作职责,建立学生党支部、理论导师、学生党建组织员分工协作机制,发挥教工、学生党支部纵向设置优势,激发党支部深层次活力。

  学院党建辅导员陈琪就学生党支部规范化建设、“党建云”平台建设做了详细的指导。她要求学生党支部书记要主动提升业务素质,牢牢把握住党的一切工作到支部这个鲜明导向,学好党言党语,促进理论学习与支部建设的深度融合,立足本职岗位做出积极贡献。

  在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景下,机械与车辆学院将不断加强自身建设,提高政治站位,聚焦“五个基本”,大力推进学生支部规范化建设,切实增强学生党支部政治功能和组织力。

分享到: