北理工人文与社会科学学院召开中层党员领导人员“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会


  12月6日,人文与社会科学学院党委召开中层党员领导人员“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校主题教育第四巡回指导组成员、学生事务中心副主任马晓宁出席会议。会议由学院党委书记娄秀红主持。

  娄秀红首先介绍了学院专题民主生活会前期准备情况。学院党委制定了《人文与社会科学学院中层党员领导人员“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》,党员领导人员聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真开展学习研讨、谈心谈话、梳理检视问题、坚持查改结合、即知即改,在此基础上认真撰写和修改班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会上,娄秀红代表学院领导班子进行对照检查发言。盘点收获、检视问题、深刻剖析,并制定整改措施。然后,娄秀红带头开展个人检视剖析,班子其他中层党员人员依次进行检视剖析,并逐一开展严肃的相互批评。院长李健作为党外人士参加会议并对每位党员领导人员提出了批评和建议。

  最后,马晓宁代表学校第四巡回指导组对学院专题民主生活会进行了点评。这次专题民主生活会,既是主题教育的一项重要内容,也是检验主题教育成效的重要标尺;既是党内一项重要组织生活,也是领导干部改进不足、领导班子增进团结的重要途径。人文学院这次民主生活会会前准备较为充分,盘点收获较客观,检视问题较深入,批评和自我批评严肃认真,整改措施较具体。同时,对下一步工作提出要求,班子及成员认真梳理汇总问题清单,把抓好问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要举措,整改效果要经得起群众检验。这次主题教育集中学习是三个月,但是是长期坚持的政治任务。“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒的课题,全体党员干部的终身课题。要认真总结这次主题教育的成功经验,运用到单位和班子的建设中来,长期坚持,不断取得新的成效。

分享到: