北理工物理学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会


  1月17日上午,北京理工大学物理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神和学校主题教育总结大会会议精神,全面回顾学院主题教育开展情况,部署巩固深化主题教育成果工作。学院党委书记姜艳作总结报告,北京理工大学第一巡回指导组龙腾同志出席会议并讲话。学院党委领导班子全体成员、各教师学生党支部书记、党员代表参加会议。

  姜艳在总结讲话中谈到,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院党委严格按照中央和学校部署安排,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不折不扣执行各项工作要求,形成了学校、学院、支部的上下联动。主题教育自开展以来,始终坚持立德树人根本任务,围绕“初心”和“使命”,突出目标导向和问题导向,始终与学院中心工作相结合,切实推动了把主题教育的成效转化为引领推动学院事业发展的实际行动。

  姜艳同志表示,通过全面、系统、深入的学习实践,师生党员加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和认同,加深了对党章党规党纪的学习理解,加深了对共产党员理想信念的体会感悟。师生党员的理论水平得到很大提升,思想政治素质得到不断提高,“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加坚决,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性主动性不断提高。

  龙腾同志代表学校第一巡回指导组充分肯定了物理学院主题教育取得的积极成效。他讲到,在四个月的学习时间里,学院党委坚持把开展主题教育和坚持“立德树人”的根本任务相结合,把加快推进学校“双一流”建设和学院事业发展相结合并取得了阶段性的成果。广大党员干部进一步领悟了初心使命,增强了党性认识,坚定了理想信念。学院党委各项工作组织有力,各个环节推进有序,规定动作做得到位,自选动作富有特色,立行立改成效明显。他代表学校对下一步工作提出三点要求:一是按照中央要求,进一步筑牢“不忘初心,牢记使命”的思想根基;二是按照主题教育的部署,进一步抓好整改落实工作;三是要强化制度意识,要维护制度的严肃性、权威性,划清红线和高压线,加大执行力度,把制度落到实处。

  姜艳同志最后讲话表示,物理学院将继续巩固拓展好主题教育成果,为实现“两个一百年”奋斗目标和学校“双一流”建设目标做出贡献。

分享到: