北理工自动化学院党委召开2019年度党支部书记抓党建述职评议大会


  为进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,发挥党支部的战斗堡垒作用,1月16日,自动化学院党委在研究生楼101报告厅召开2019年度党支部书记抓党建述职评议大会。党委组织部党建工作办公室主任孙硕到会指导,学院副院长王美玲、党委委员、党建组织员、全体党支部书记及部分党员近代表参加了本次会议。会议由学院副书记、副院长邓方主持。

  路立平、宋春雷、马立玲、张婷4位教工党支部书记,徐豪、高健凯、毛尾、陈岳红、杜婧、康嘉鹏、贺小琴、柳凯8位学生党支部书记进行了现场述职,学院全体党支部的党支部书记提交了书面述职报告。各书记从履职尽责情况、开展思想政治教育情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、“两学一做”学习教育情况、党日活动开展情况、特色活动、党员发展等方面对2019年度本支部工作开展情况进行了述职汇报,梳理了支部的工作收获,分析了存在问题及原因,并提出了未来工作计划。学院党委和班子成员根据各支部书记的履职情况和述职表现进行了书面测评。

  邓方对12位党支部书记的述职情况进行点评并作会议总结。他充分肯定了各支部2019年度的常规工作、特色活动及工作成绩,但同时指出支部工作存在不够规范,党员先锋模范作用发挥不够,工作思路缺乏创新,部分支部存在虚化弱化边缘化现象等问题。为进一步提升党建工作、加强支部建设,他提出三点工作思路,一是创新学习形式和工作方式,利用好“学习强国”“党建云”等平台,切实增强党建实效;二是党建与业务双推动,加强组织领导和制度保障,培养党建工作人才,优化支部设置;三是进一步完善支部和党员管理制度,真正发挥党支部的战斗堡垒作用。他要求各位支部书记要提高责任意识,针对支部存在的问题,进一步完善党支部工作规范化开展,切实把党建主体责任扛在肩上,真抓实干,发挥模范带头作用。

  孙硕在讲话中肯定了学院党委开展党支部书记抓党建的工作成效,表示学院党建工作真正做到了“严”“实”“新”,即基层党建工作严格规范,稳步落实,不断创新。并希望学院党委持续巩固主题教育成果,主动学习,借助“党建云”平台、“党建动态”电子杂志加强工作交流,常抓不懈,久久为功,充分发挥高水平党建对学院事业高质量发展的推动作用。

  党支部书记抓党建述职评议考核工作是促进党支部建设的一项重要内容,学院党委高度重视、统筹安排、精心组织,实现了党支部书记书面述职全覆盖。自动化学院将不断提高党支部战斗力,推进学院党建工作再上新台阶。

分享到: