北理工机械与车辆学院召开2019年度党支部书记抓基层党建述职评议大会


  为进一步推动全面从严治党向基层延伸,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,5月7日下午,机械与车辆学院党委在车辆重点实验楼报告厅召开了2019年度党支部书记抓基层党建述职评议大会。学院领导班子成员、党委委员、教代会工会代表、全体党支部书记、党员代表、无党派人士等近80人参加评议会议。考虑到疫情防控因素,会议采用线下、线上并行模式召开,其中会议现场30余人,线上40余人。会议由学院副书记、副院长孙硕主持。

  教工党支部书记龚建伟、王志福、何旭、张付军、胡耀光、高守锋、鄂嵋,学生党支部书记侯岩凯、刘家馨、魏连震10名同志依次围绕履职尽责情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、特色工作及活动、党员发展等方面对2019年度党支部工作开展情况进行了现场述职汇报,同时梳理了党支部工作收获,分析了存在问题及原因,并提出了2020年工作计划。40名党支部书记就抓基层党建进行了书面述职。参会人员与现场述职的基层党支部书记进行了互动交流,大会对参加述职的党支部书记进行了现场测评。

  学院党委书记冯慧华代表学院党委对现场述职的10位党支部书记进行了点评并作会议总结。他认为各支部书记述职准备充分,2019年各党支部建设与立德树人根本任务、科研攻坚担当紧密结合,取得了良好成绩。他在支部规范化建设、支部政治功能发挥、特色品牌工作等方面给相关支部提出了具体建议。他希望各党支部加强思想政治引领,落实立德树人根本任务,筑牢学生理想信念根基,积极打造规范支部、样板支部及特色支部,保障学院基层各项教学科研任务的顺利开展。

  本次学院党支部书记抓党建述职评议考核工作会遵循学校党委针对考核范围、内容与流程的相关要求,起到了强化党支部组织力与政治功能、促进支部间相互学习与相互交流的目的,展现了优秀党支部在基层党组织建设方面的特色做法,会议取得了良好效果。机械与车辆学院党委将按照新时代党的建设总要求,以党建述职评议考核工作为抓手,不断完善党建工作责任体系,把学习宣传贯彻党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,将党的领导、全面从严治党的要求贯穿疫情防控、办学治院和教书育人的全过程,推动基层党建工作再上新台阶。

  

分享到: