北理工光电学院开展入党积极分子培训

5月5日上午,光电学院二级党校开展入党积极分子培训,50余名入党积极分子参加了培训。

上午,学院党委书记邹锐为全体入党积极分子上党课《学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神》,他领学了习近平总书记的讲话原文,号召同学们牢记和践行“爱国、励志、求真、力行”的要求,端正入党动机,早日成为一名光荣的预备党员。

学生党建组织员、研究生党支部书记分别讲解了《十九大党章》《党员发展流程》《马克思主义在中国的传播和中国共产党的成立》等内容,帮助积极分子了解党史党章的相关内容。

下午,全体入党积极分子和部分学生党员前往新文化运动纪念馆参观了马克思主义在中国早期传播陈列展、新时代的先声陈列展等专题展览。同学们仔细浏览珍贵史料,了解党成立早期的奋斗历史,纷纷表示要牢记习近平总书记的期望和要求,增强理想信念,求真学问,练真本领,知行合一,早日入党,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。