不忘初心、牢记使命,将爱国奋斗精神融入培育时代新人的新征程

——北理工教务部党支部开展主题党日活动

2018年10月23日,教务部党支部开展以“不忘初心 奋发图强——新中国工业档案文献展”等系列展览参观为主线的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动。活动由支部书记栗苹主持,副校长王晓锋参加党日活动。

党员同志们先后参观了“走在建设世界科技强国征程上的中国科学家”主题展、“档案中的党建记忆”和“一党委一品牌”展览以及“不忘初心 奋发图强——新中国工业档案文献展”,认真聆听了展览的讲解,全面了解了为新中国建设不懈努力的科学家和工业人的奋斗史,以及我校党建故事和各党委建设品牌。在参观中,党员们感受到了老一辈科学家将满腔的爱国情投入到了自己的科学研究中的深情,艰苦奋斗,攻坚克难,为建设科技强国作出了卓越的贡献,新中国的工业发展同样离不开一代又一代的工业人矢志不渝的奋斗。

教务部党支部通过主题党日的活动,进一步激发支部党员的爱国奋斗热情,坚定党员同志们不忘初心、奋发图强的使命感和责任感。将爱国奋斗与建设世界一流大学和培育时代新人的使命有机而紧密地结合在一起。坚持“以本为本”,全面落实“四个回归”,高举习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会精神,切实做好本职工作、深入开展“SPACE+”人才培养体系构建计划,努力构建人才培养“新生态”,为培养有理想、有本领、有担当的时代新人不懈奋斗。