北理工管理学院党委组织教师党员开展系列展览参观活动

2018年10月23日,管理与经济学院党委组织教师党员开展以“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”为主题的系列展览参观活动。活动由管理与经济学院党委副书记彭明雪主持,党委书记王兆华和副院长关宏也参加了当天的活动。

党员同志们先后参观了“走在建设世界科技强国征程上的中国科学家”主题展、“档案中的党建记忆”和“一党委一品牌”展览,深刻领会了老一辈科学家精神,感受爱国主义情怀,坚定理想信念。通过观看师生党支部“微党课”“微视频”获奖作品积极开拓工作载体,创新工作机制,找寻与先进党支部的差距,不断完善提高自身的政治修养,加强党支部建设。不忘初心,奋发图强,以扎实的工作作风、严谨的治学态度助力“双一流”建设。

附部分参观者感想:

郝建华:通过参观,我们看到了基层党委、党总支、直属党支部的党建品牌建设情况。作为一名基层党员,我感受到了学校在新时代,创新思维,开拓途径,利用新技术新方法开展丰富多样的党建活动。尤其是我院的“一诺四微”为党员再教育形成“闭环”,这种新颖的方式让党建教育喜闻乐见、深入人心。随着各种党建活动工作的开展,党员们更应以实际行动呼应起来:积极围绕在党支部周围,立足自身岗位,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

李艳霞:通过参观进一步了解了中国科学的发展历程以及为国家做出贡献的科学家们。新中国成立后,在党和国家领导人的支持和领导下,中国的科技事业迅速发展,尤其是21世纪以来取到的科技成果更是让世界惊叹。身为一名共产党人,我为国家的富强骄傲和自豪,科学家的精神将永远激励我积极进取、努力奋进。

王美:我深刻感受到了中国现代近的科学家们用自己的心血和汗水在那段动荡的岁月里谱写的动人故事,他们用艰苦奋斗 不忘初心的情怀担起了中国民族的脊梁,未来的中国科技发展在我们这一代新青年的肩上,我们将以饱满的精神,热血的青春去为祖国和个人拼搏出一片世界的天地。

卢晓庆:我作为入党积极分子参加了活动,让我深入了解、学习了老一辈科学家的求真务实、勇于创新、默默耕耘的奉献精神,我们要以他们为榜样,弘扬精忠报国、敢为人先、求真诚信、拼搏奉献的精神,为践行社会主义核心价值观、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。承担自己应尽的责任和义务。