北理工马克思主义学院组织教师党员开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神等系列重要指示精神,马克思主义学院组织教师党员开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题党日活动。

2018年10月24日,学院组织教师党员集体参观了由工业和信息化部直属机关党委和规划司联合主办的“学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述展”。

学院教师在活动过程中认真参观学习了习近平总书记扶贫重要论述相关的文件、文献、语录等文字资料,深入了解了工业和信息化部贯彻落实习近平总书记的要求、全力以赴打赢脱贫攻坚战的具体措施,充分领略了脱贫攻坚一线挂职干部风采。老师们跟随讲解员一起重温了从决胜扶贫攻坚、共享全面小康,坚持党的领导、强化组织保证,坚持精准方向、提高脱贫实效等方面介绍的习近平总书记扶贫重要论述,加深了对习近平总书记精准扶贫理念的理解,增强了如期打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感。

学院教师党员先后参观了在学校艺术馆展出的“档案中的党建记忆——北京理工大学档案馆藏党建工作资料展”和“一党委一品牌”展览,以及在学校中心教学楼一层大厅展出的“走在建设世界科技强国征程上的中国科学家主题展”。通过观展,老师们重温建校以来我校党组织发展的艰苦奋斗历程,学习了校内各单位党建品牌建设工作。尤其是科学家们创新争先、为国奉献的事迹进一步激发了老师们的教学科研工作热情,鼓舞老师们传承学校“延安根、军工魂”的红色基因,弘扬学校的军工文化,紧跟“双一流”建设步伐,在新时代的春天振奋精神再出发!