北理工材料学院材料物理与化学系党支部与学生党支部共建“绿色”主题党日活动

大力传承爱国主义的历史传统,高擎爱国奋斗的时代火炬。4月28日,五四运动一百周年前夕,材料学院材料物理与化学系党支部联合18级硕士生第二党支部和17级博士生第一党支部的师生党员和入党积极分子共计16人,组织前往中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥史料馆参观,开展“我的祖国我奋斗”主题党日活动。

中国的抗日战争是一场改变中华民族命运的具有深远历史意义的伟大民族解放战争,值得中国人民永远铭记。面对中国人民抗日战争纪念馆内的众多的记录了历史的图片、实物和一处处复原场景,师生们感受了在那个危难时刻,民族承载了太多的苦难,国家面临的严重威胁,从不同侧面、多个角度了解了当时全国抗战形势以及各个抗日根据地创建和巩固的全过程;重温了党的光荣历史,更加缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,也接受了一次深刻的爱国主义革命传统的教育。

在参观过程中,学科责任教授曹传宝结合众多历史事件给青年学子们深刻分析了国家所经历的那一段岁月,无数抗日先烈凝聚起了中华民族的脊梁,中华民族所呈现的团结一心、英勇不屈精神。师生们纷纷表示,要传承北理工人爱国主义的历史传统,紧密团结在党的领导周围,坚定理想信念,高擎爱国奋斗的时代火炬,以奋斗之我,科技报国、创新强国,为祖国建设,为民族复兴创立新功。

这是一次教师党支部和学生党支部联合举办的活动,按照学校和学院党委的部署,形成协同共建的工作模式。通过有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党员老师言传和身教,引领青年学子锤炼品格、奉献祖国,实现以德树人的核心使命。