北理工材料学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

9月16日,北京理工大学材料学院党委在5号教学楼502-1会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,贯彻落实中央对于第二批主题教育的要求,对学院主题教育做动员部署。学院党委书记张青山同志作动员讲话。第八巡回指导组张瑜同志出席会议并发表讲话。全体院领导、院长助理、各教工支部书记、部分学生支部书记代表以及学院主题教育办公室成员参加大会。

首先,张青山传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央部署要求以及校党委书记赵长禄同志在党群工作会议(扩大)上的精神和要求。其次,他代表学院党委对学院的基本情况及人才队伍建设做了简要介绍。他指出我院党委对此次主题教育高度重视,希望以此次主题教育为契机,推动学院向工科尖,理科强的发展目标更进一步。最后,他也检视了学院目前发展当中遇到的主要矛盾。

张瑜同志代表第八巡回指导组在讲话中强调了党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义和总体要求,对学院党委精心组织主题教育各项工作予以充分肯定。按照学校党委要求,就落实主题教育各项任务提出四点要求。一是重,这是全党生活中非常重要的一次主题教育,务必要高度重视。二是统,统筹安排各项工作,不脱离教学科研单纯地进行主题教育。三是实,务必要在此次主题教育中取得实际成效。四是严,特别是对中层领导干部有很严格的要求,四项重点工作不能有缺失。

最后,张青山指出,全院全体党员特别是学院领导班子和中层领导人员要认真学习领会,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央部署要求,要认真学习领会动员大会精神,切实把思想和行动统一到中央精神上来,切实把握好主题教育的重大意义、主题主线、总体要求和实施步骤。统筹安排,扎实推进,认真务实开展好各项工作,确保主题教育取得实效,为加快推进学校“双一流”建设做出更大贡献。