北理工宇航学院发射与推进工程系党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题学习会议

根据学校党委和学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求和安排,10月23日下午,宇航学院发射与推进工程系党支部在宇航楼530会议室召开支部党员大会,开展专题学习。

会上,学院领导结合学习心得和调研情况,为党支部作了题为“牢记初心使命,培养‘双领’人才——航空航天类本科人才培养”专题党课,重点讲了个人学习体会和落实大类培养的思路举措。党支部书记作了题为“不忘初心、牢记使命,做一名合格的共产党员”的专题党课和个人学习体会报告,从坚定信念、遵守纪律、端正品行、担当作为四个方面谈了个人体会。全体党员集体学习了学校财经管理相关文件,强化纪律意识。

随后,党支部召开对照党章党规找差距专题会议,每位党员同志依次发言,开门见山,对照党章党规查摆检视问题,并提出整改措施。

会后,党支部集体参观了《奋斗的印象,奋进的脚步——“新华社镜头中的北理工”专题图片展》。

通过此次专题学习,支部全体党员一致认为,要始终用初心和使命激励我们前行。我们既要充满信心,又要戒骄戒躁;既要奋发有为,又要保持清醒的头脑。前进道路上不止有鲜花、掌声,还有困难和障碍。我们要不忘初心、牢记使命、坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!