北理工人文学院机关党支部召开对照党章党规找差距专题会

为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,深入推进支部工作,进一步提升党员先进性、支部组织力建设,强化学院机关党员服务意识与能力提升,人文学院机关党支部于10月30日召开对照党章党规找差距专题会。会议由支部书记许欣主持,学校第四指导组组长、副校长李和章出席此次会议。

会上,支委会就近期党支部开展主题教育的相关工作进行通报交流。许欣向与会人员详细总结了党支部的主题教育成果,通过召开两次专题党员大会、四次支委会、划分党员责任区、组织开展《我和我的祖国》影片观看、70周年成就展参观等丰富多样的形式,充分提升了支部党员的受教育水平。颜笑代表支委会汇报支部工作自检自查情况及下一步整改措施。赵清艳带领支部党员结合院庆20周年系列工作等实际工作情况,严格对照党章党规开展自身问题检视整改,支部党员轮流表达了自身检视问题及整改计划,普遍存在的突出问题是党员理论学习的动力与深度不足,党员责任担当意识需要增强等。

为进一步发挥党员先锋模范作用,强化机关党员服务意识和担当奉献精神,学院党委在机关党支部设立6名党员先锋岗和13名党员示范岗,亮身份、树形象、强担当。

李和章向支部党员先锋岗的6位同志颁发奖牌,并对学院党委及机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予具体指导。他充分肯定了学院党委和机关党支部主题教育工作开展情况,结合机关党支部建设和机关党员作用发挥,强调学院机关岗位非常重要,是学院的示范与窗口,具备重要的服务功能与组织功能,党支部要切实发挥战斗堡垒作用,每一名党员同志要充分发挥先锋模范作用,不断提升自身业务能力和管理服务水平,提高自身组织策划、统筹协调的能力,在工作中注意言行举止。“党员先锋岗”的同志更要引领示范,他勉励同志们通过主题教育明确身份、增强信心,在工作中充分展现共产党员的自信与风貌。

学院党委书记娄秀红向党员示范岗的同志颁牌,与大家一起交流学习、工作体会,希望和同志们一道不断强化责任担当,不满足于现状、不停顿于目前,不断提高自身学习能力、学习水平,始终保持党员先进性,并将李校长的讲话要求融入到日常工作的实际中来,为学院各项工作开展不断贡献力量。