中央第一指导组到北理工马克思主义学院调研指导 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作

10月17日上午,中央“不忘初心、牢记使命”第一指导组组长黄宪起、副组长闫为革等一行来到学校良乡校区开展调研。校长张军、校党委副书记包丽颖陪同参加。指导组深入课堂,听取了马克思主义学院崔建霞老师讲授的《马克思主义基本原理概论》课程,并与师生做亲切交流。

随后指导组召开了座谈会,马克思主义学院全体班子成员参加。院长李林英做《学做结合,查改贯通,扎实推进主题教育,为推动新时代思政课改革凝心聚力》主题汇报,她从“学院建设概况”“围绕立德树人,打造思政金课”“聚力内涵发展,建设一流学科”“发挥特色优势,强化示范引领”四个方面汇报了学院贯彻落实习近平总书记关于教育的一系列重要讲话精神、大力开展思政课建设的主要举措,并进一步分析了当前工作面临的主要问题与下一步的改进措施。她表示,要遵循“六要”标准,促进队伍建设出名师;坚持“八个统一”创新原则,推进教学改革出亮点;建立长效机制,促进研究宣传出声势;凝练特色方向,促进学科建设出经验。

党总支书记刘存福围绕《聚焦中心工作,严抓四项措施,扎扎实实开展主题教育》开展工作汇报。从“学院高度重视,做好动员部署”“严抓四项措施,落实具体目标”“贯彻实施方案,探索长效机制”三部分汇报了学院主题教育情况。他表示要不断对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保完成“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,为推动新时代思政课改革凝心聚力,向中央、上级,师生交一份满意的答卷。

会后还开展了与学校辅导员和学生代表的座谈。