北理工教学运行与考务中心党支部持续开展党史学习教育

b745b10bfeaf4be1bc9f46b8615fa515.jpg

4月21日,教学运行与考务中心党支部全体人员共同学习《中国共产党简史》第三章和第四章的内容,历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。学习中,全体人员一同重温了“延安精神”与“红岩精神”,从中汲取精神滋养和前行力量。

从“七七事变”拉开抗日战争的序幕到取得全面抗战胜利的壮阔进程中,中国共产党坚持动员人民,依靠人民,在领导人民革命的过程中,积累了丰富经验,锻造出了有效的克敌制胜的武器。

全体人员在党史学习中重温了北京理工大学前身自然科学院建立的历史背景,以及延安精神的深刻内涵。延安精神是我们党宝贵的精神财富,新时期,作为北理工的一员,大家更要发扬和传承好延安精神,不忘初心,砥砺前行。

中心全体人员从红岩精神的历史背景中看到了众多革命先烈不折不挠,宁死不屈,为中国人民解放事业献出自己宝贵生命的事迹,深刻领会到红岩精神是中国共产党精神宝库中独具风采的璀璨明珠,彰显了共产党人的崇高思想境界、巨大人格力量和浩然革命正气。未来,中心全体人员要继续传承和发扬红岩精神,坚定理想信念,筑牢思想根基。