北京理工大学机电学院开展系列篮球比赛

为全面贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,响应“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,机电学院于2014年5、6月开展了“兵器杯”研究生篮球赛、本科生篮球赛。

研究生17支队伍,本科生17支队伍参加了比赛。各队队员球技精湛,配合默契,比分你追我赶,上演了一幕幕精彩纷呈、扣人心弦的画面,不时博得观众的阵阵喝彩和掌声。中场休息时间,各参赛班级选派两名女生进行的投篮加分,也为比赛增添了许多乐趣和精彩。经过一个多月的比赛,机电学院篮球赛顺利结束。13硕5班、11级工力班分别夺得“兵器杯”研究生篮球赛、本科生篮球赛的冠军。

本次篮球赛中,机电学院学子们本着“友情第一,比赛第二”的精神赛出了风格。篮球赛的开展,丰富了同学们的课余生活,进一步推动了我院体育活动的开展,增强了同学们的凝聚力,展示出新时代学生的蓬勃朝气和竞技热情。机电学院将致力于举办更多丰富多彩的文体活动,充盈学生的文体建设,推动学生综合素质的全面发展。