北理工宇航学院“我的中国梦”主题团日活动顺利结束

本学期在校团委开展“我的中国梦奋斗的青春最美丽”主题团日活动的统一部署下,宇航学院各团支部开展了包括交流讨论、集体活动在内的一系列多姿多彩的团日活动,引导广大团员青年“树立崇高梦想,谱写奋斗青春”。

各年级团支部在班团干部同学的带领下策划并开展了以“我的中国梦奋斗的青春最美丽”为主题的阳光长走、集体登山、班级球类运动比赛等大众体育活动以及参观学习、时事论坛、考研保研交流、等学习活动。其中大三团支部开展的考研保研交流会提纲挈领、指点迷津,使同学们对大四即将面临的重大选择充满了信心;大四团支部开展的经验分享活动向学弟学妹介绍考研与导师选择等经验,完善自我的同时提点后辈,调动了大家的学习和科研激情;硕博团支部开展的长走行、登香山等体育活动,为同学们繁忙的学习生活增添了丰富的色彩,使大家更好地投入今后的学习生活中。

活动结束后,各团支部又展开了深入的讨论和认真的总结,深刻认识到了“树立崇高梦想谱写奋斗青春”对青年团员的重要作用。开展大众体育活动使大家增强了集体归属感,认识到健康的身心和坚韧的意志对学习科研的重要意义;而通过一系列学习交流活动,同学们增长了知识、拓宽了视野、明确了责任,在践行“中国梦”的青春道路上高歌前行。