北理工代表队获北京高校化工原理课程竞赛团体一等奖

北京地区高校《化工原理》课程竞赛由中国化工学会化学工程专业委员会主办,由巴斯夫(中国)有限公司冠名资助,每两年举行一次,此次竞赛由北京工商大学具体承办。参赛的在京高校有清华大学、北京理工大学、北京化工大学、北京工业大学、北京师范大学、北京工商大学、中国石油大学(北京)、中国广业大学(北京)、北京石油化工学院和北京服装学院等十所,参数人数达900余人。

竞赛分笔试初赛和设计决赛两个阶段,从各校初赛中共选拔出32队(64人)进入决赛。在学校教务处和化工与环境学院的全力支持下,《化工原理》课程教学团队的教师们作了认真细致的组织和指导工作。我校共选拔出4队(8人)参加决赛。

在决赛阶段,我校参赛同学表现优异,其中,1队(庄田、张琼由)夺得决赛第一名,荣获个人特等奖,3队(陈卓、邵兰)和2队(常远、刘盛兰)荣获个人一等奖,4表队队(赵隽迪、苏阔)荣获个人二等奖。另外,在学校初赛中成绩优秀的11名同学被推荐获得竞赛三等奖。北京理工大学代表队荣获2014年北京地区高校巴斯夫杯《化工原理》课程竞赛团体一等奖。

其他获得团体一等奖的为清华大学、北京工业大学和北京化工大学的参赛代表队。