北理工机械学院本科生青春飞扬主题运动季落下帷幕

为积极引导学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,落实“周末工程”学生实践活动通知精神,机械与车辆学院团委、工会于5月中旬启动了“青春飞扬运动季”周末体育运动,共包括1项竞技类体育运动——足球联赛,3项大众类体育运动——研究生“校园追击战”趣味运动、本科生主题运动和基本身体机能测试活动。

本科生主题运动分为三大块,分别为由车辆工程、能源与动力工程专业开展的传统体育项目:跳绳、踢毽、拔河比赛;由装甲车辆工程、工业工程、交通工程专业开展的小球类体育项目:羽毛球赛;由机械工程专业及机械工程国际班开展的大球类体育项目:篮球赛。持续了一个月的运动季调动了学院各专业学生的运动积极性,活跃了学生的课余生活,大家利用周末的时间切实做到了“走下网络、走出宿舍、走向操场”,在感受体育运动魅力的同时更带来了活力与健康。

作为本科生主题运动的收官战,机械与车辆学院团委、大学生方程式车队与各学生组织之间的篮球友谊赛在中关村校区东篮球场激烈上演。方程式车队指导教师董路宁、燕京新闻社与共学会指导教师曹冬旭、研究生会与学生会指导教师韩阳也参与到了比赛中。

运动季期间,热闹活跃的气氛影响着学院的每一位学生,大家都感受到了运动所带来的快乐。本科生各专业内、学生组织间的同学们通过体育活动增进了彼此的情谊,收获了健康与快乐。机械与车辆学院将会在每学期都坚持举办以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的大众类体育活动,以期为学生们提供展示自我、锻炼身心、释放能量、陶冶情操的文体平台,为学院高素质个性化人才培养工作提供助力。机械与车辆学院足球联赛将于本周末举行决赛,欢迎广大师生观看。