北理工外语新闻社首次留学生招新工作成功开展

9月15日,北京理工大学迎来400余名来自世界各地留学生,党委宣传部为推动学校英文网站建设,加强学校国际化宣传工作开展,在留学生中心的大力支持下,责成所属大学生外语新闻社面向广大留学生群体积极开展招新活动。这是学校首次校级学生组织正式成规模的吸纳留学生加入。

北京理工大学大学生外语新闻社为隶属于党委宣传部的校级学生组织,为学校官方英文网站提供全方位的服务与支持。学校英文网站自2012年10月改版以来,为了更好的支持英文网站运行,宣传部在学生群体中组建了大学生外语新闻社,并邀请专业外语学院教师提供指导。经过两年的发展,外语新闻社运行日益成熟,为英文网站提供日常新闻翻译、视频配音制作、摄影及图片制作等技术支持。现在外语新闻社共有三个部门,分别为翻译部、记者部和外联部,成员均为大一至大三在校本科生。由于英文网站主要面向国际,希望通过此次招新活动,吸纳留学生参与到学校国际化宣传工作之中,更好的推动英文网的国际化建设。

在此次招新工作得到了留学生中心的大力支持,专门为外语新闻社准备了招新展台,外语新闻社也通过以国际化发展为目标,派出指导老师赵琳及外语交流能力强的社团人员进行招新宣传,并派发社团自制的宣传小册子,其中包括了对校英文网、外语新闻社的介绍以及特地为留学生翻译的《北理生活指南》,为留学生了解校英文网、外语新闻社及校园情况提供了极大便利,留学生们纷纷表示这个册子很贴心。在社团工作人员的引导下,留学生有序的上前咨询社团情况,寻找自己感兴趣的部门。

留学生纷纷表示,此次招新活动,为留学生提供了展示自己的舞台,直指兴趣所在,给予了他们与中国学生直接接触的机会,为帮助他们进一步了解中国文化,参与校内活动,发展自身兴趣爱好搭建了广阔的平台。他们非常期待之后参加社团的各种特色活动。

此次留学生招新活动的圆满落幕,共有来自德国、俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦、肯尼亚等十余国家50多名不同肤色的国际留学生踊跃报名参加社团招新面试。相信留学生的加入将使北理工英文网及社团国际化建设迈出坚实的一步,为北理工国际化建设工作贡献一份力量!