北京理工大学机械与车辆学院迎新篮球赛精彩上演

10月9日中午,随着主裁判的一声哨音,机械与车辆学院2014——2015学年迎新篮球赛在西侧篮球场正式拉开序幕,揭幕赛共进行了四场比赛,特种车辆研究所、检测控制研究所、先进加工研究所、机电科学基础部、11级车辆工程本科专业、11级装甲车辆本科专业、11级工业工程本科专业、12级工业工程本科专业八支队伍走向了操场。运动健儿们充分展现了强健的体魄以及机械学子积极向上、顽强拼搏的风采,比赛不但促进了师生们在球场上的交流,更增强了各个团队的协作精神与集体荣誉感。

此次篮球赛得到了学院各年级本科生、研究生以及学院教职工的积极支持和广泛参与。11支本科生队伍代表着各自的专业出战,以研究所为单位的15支研究生队伍中不乏青年教师的身影。比赛延续了中场女生投篮的传统,让机械学院的女生们也参与到了体育活动中,感受运动快乐。运动健儿们将在接下来两个月的比赛中继续诠释“走下网络、走出宿舍、走向操场”、“全民健身”的比赛热情和健身理念,赛程结束后还将进行学生代表队与教职工代表队的友谊赛,欢迎广大师生到场为运动健儿们加油助威。

第一天的比赛已经结束,队员们在场上顽强拼搏的运动精神,团结协作的团队精神,友谊互助的比赛精神让我们更加期待接下来的赛事,希望在之后的比赛中各队都能取得理想的成绩,继续追逐友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神,展现出机械学子和教师们的运动风采。