北理工良乡校区学生组织招新宣讲活动顺利开展

10月11日,良乡校区学生组织招新宣讲活动在化学实验楼西侧马路集中开展。校学生会、社团联合会、延河之星志愿者总队、大学生艺术团、学生科协和红十字会学生分会等26个校级学生组织,基础教育学院、管理学院、人文学院、外语学院等下设的40个院级学生组织参加了此次活动。

在招新现场,整齐有序的黄色帐篷、红色醒目的组织名称、新颖漂亮的招新展板,呈现出一幅百花齐放的景象。BIT科创大本营现场展示学生自主科技创新的最新获奖成果,记者团开展摄像机、照相机等高精设备的现场教学活动,北理之声广播台现场演示了录音棚的功能和使用,校艺术团现场演奏手风琴、小提琴、架子鼓等乐器,校话剧团现场表演短剧,延河之星志愿者总队通过大量的图片和报道展示其特色志愿活动,校学生会在“小苹果”的音乐声中表演集体舞……,各具特色的宣传方式吸引了无数同学前来咨询报名。每个学生组织都积极为新生们介绍组织特色,解答疑惑。

学生组织为广大青年锻炼能力、提升自我提供了一个良好的平台,也在拓展人际交往和丰富校园文化等方面扮演着重要的角色。此次招新宣讲活动共吸引了良乡校区1000余名新生报名,随着新鲜血液的注入,我校学生组织必将会焕发出新的生机与活力。