北理工基础学院举行“信仰 青春 阳光”讲座

2014年10月17日,机械与运载学部“信仰•青春•阳光”第五期主题讲座在良乡校区综合教学楼报告厅成功举行。此次讲座由机械与运载学部学生会主办,邀请到了优酷真人秀节目《侣行》主人公张昕宇、梁红夫妇,为到场的近300名学生带来了一场别开生面的“趁青春,去远行”的主题分享报告会。此次主题分享报告会作为北京理工大学“梦想青春”系列名人讲座的重要活动,引起了热烈的反响。

本次讲座以访谈形式展开,在主持人的引导下,两位嘉宾分享了他们勇闯恐怖之都索马里、进驻世界寒极奥伊米亚康、穿越鬼城切尔诺贝利、深入天堂之门马鲁姆火山等惊险而震撼的经历以及途中发生的或快乐、或沉重、或温馨浪漫、或诡异神秘的故事,印证了他们“带着爱,趁年轻去远行”的信念。

讲座中,同学们表现积极,向两位嘉宾踊跃提问,与嘉宾们进行了气氛融洽的互动,将现场氛围推向了高潮。在讲座最后,两位嘉宾为讲座主办方机械与运载学部学生会外联部留下了珍贵的赠言:“心怀梦想,一路前行,侣行就是一场人生的修行。”

此次不同形式的讲座使同学们不仅深深认识到“身体与灵魂,总有一个在路上”的含义,更为“极限情侣”张昕宇、梁红的精神与意志所撼动,理解到本次主题“趁青春,去远行”的深切意义,受益良多。

附:张昕宇(户外极限体验倡导者),早年从事过多种职业,热爱机械,2000年之后在事业上小有成就,携未婚妻梁红参加2008年汶川救灾时,重新反思生命的意义。先后学习了动力伞、机动船、摩托艇、潜水、帆船及直升机驾驶技能,2012年起,携妻先后深入世界十大恐怖之地,比如索马里、切尔诺贝利、马鲁姆活火山等地探险。《侣行》(ON THE ROAD),由优酷网联手“极限情侣”张昕宇、梁红打造的首档网络自制户外真人秀节目,第一季上线仅三个月播放量突破1亿次,引发了主流媒体如央视《对话》、《新闻周刊》等的广泛关注和纷纷报道。