北理工基础学院机械学部“凤凰公开课”启动

为了加强机械车辆专业学生对专业认同和市场产业认知,学期初,学部与凤凰网汽车频道合作,决定以汽车产业发展等内容为主要切入点,举办“凤凰公开课”系列讲座。

2014年10月28日,“凤凰公开课”第一讲在理学楼报告厅举行,凤凰网汽车频道副总监刘建东先生作为主讲嘉宾,针对汽车行业基本知识、市场前景和需求人才情况等内容进行了“大视野,大事业”主题讲座。2014级相关专业新生150余人参加此次讲座,讲座由2014级辅导员程继超主持。

刘建东总监从事汽车媒体工作11年,对国内汽车行业发展有着清晰的认识和丰富的经验。根据汽车行业设计,研发,生产,销售,运营等方面,进行了深入浅出,细致精彩的讲解。尤其汽车前沿技术和汽车品牌历史新闻方面,更是别开生面,引人入胜,十分吸引学生的关注,赢得了同学们一阵阵喝彩声。讲座中,就汽车理论知识和汽车历史背景开展互动,通过问答方式,有浅入深介绍了丰富的汽车相关历史知识。

在两个小时的系列讲座中,2014级新生对汽车市场前景方向等有了更全面的了解。根据机械与运载学部与凤凰网汽车频道的合作意向,计划后期每月将举行一次“凤凰公开课”,邀请汽车、机械等相关领域的专家、企业工程师,高管等为学生带来相关讲座,通过此项活动,使在校大学生能够更加了解自己的专业,热爱自己的专业,脚踏实地,勤奋学习,勇于实践,抓住每一个追求卓越的机会,把自己塑造成为北理工的优秀学子。