北理工机械与车辆学院开展研究生主题交谊舞会

优雅的华尔兹,热情的恰恰,欢快的集体舞,这是青春的舞会,这是研究生的舞会。

10月26日晚,机械与车辆学院近百名研究生在车辆重点实验楼二层报告厅开展了别开生面的交谊舞会。舞会由热情洋溢的集体舞展开,大家很快融入到了舞会欢快的氛围中。紧接着参加舞会的研究生们两两组合,在舞蹈老师的指导下,学习掌握了4种交谊舞的技巧,并在音乐的伴随下,跳出了优美的舞姿。

最后的舞会环节将现场气氛推向高潮,大家进行了充分的互动,彼此获得了一定的默契,伴随着音乐的旋律自由舞蹈,有些同学还即兴跳起自学的舞蹈动作,现场气氛热烈,优美的舞蹈配着欢声笑语,博得了同学们的阵阵掌声。

研究生不仅仅是学院科研工作的承担者,同时也是青春昂扬,积极向上的群体,他们热爱生活、追求美好,愉快的交谊舞会不仅为学院各课题组研究生之间提供了交流的平台,同时也丰富了研究生们的科研生活,让高雅艺术走近校园,提升了身体素质与气质,塑造了年轻富有活力的美好形象。

机械与车辆学院学生交谊舞培训及舞会是学院延续了近二十年的一项传统文体活动,在学生活动形式和硬件支持日益丰富的当下,如何传承已有的优秀的学生活动形式,并将其与现有的校园氛围和学生成长平台融洽的结合,是需要我们在实际工作中不断实践和摸索的重要内容。本次研究生交谊舞会是机械与车辆学院健全、完善学生个性化发展平台的系列举措之一,旨在通过交谊舞会、读书沙龙等文化艺术活动,充实学生的课余生活,培养学生综合素质全面发展,为学生文化艺术方面的个性化发展提供平台。

附:Dance With ME 释义

ME的意思为英文单词中的我,代表与我共舞;ME又是机械与车辆学院“School of Mechanical Engineering(SME)”的简称,代表与机械学子共舞。交谊舞会在培养研究生社交礼仪和技能的同时,增进了相互了解,在互动中使自己变得更加自信、勇敢,同时也提升了个人的人际交往能力,展现出机械学子青春飞扬的风貌。